В Башкирии сотрудник уголовного розыска «торчал» на «колесах»

В Башкирии сотрудник уголовного розыска «торчал» на «колесах»

В Башкирии сотрудник уголовного розыска «торчал» на «колесах»

1 июля 2014, 12:39
Политика
Предстанет перед судом старший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Белебея 33-летниий Павел Подрядченко, попавшийся на хранении и употреблении синтетического наркотика. Оборотня в погонах в апреле этого года поймали сотрудники службы собственной безопасности МВД по РБ, когда горе-полицейский вместе с двумя гражданскими приятелями развлекался в Уфе у комплекса «Уфа-Арена».

Оказывается, мужчина давно «подсел» на «колеса», что, впрочем, не мешало ему служить в органах внутренних дел. В столице Башкирии наркоман в погонах приобрел около 1 грамма «веселящего» порошка. Троица сначала наелась наркотической химии, а потом отправилась на хоккейный матч.

У ворот спортивного комплекса оперуполномоченного задержали, в кармане куртки у него оказались запрещенные таблетки весом 0,5 граммов. Такое количество наркотического вещества Уголовный кодекс приравнивает к крупному размеру. Полицейского сразу уволили из органов внутренних дел, а теперь суд Советского района Уфы рассмотрит его дело.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкортостана, мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»). Парень признал свою вину, сообщив, что покупал «колеса» для личного употребления. Но, если суд признает экс-стража порядка виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter