Деревенские жители вышли на пикет против «сельской коррупции»

Деревенские жители вышли на пикет против «сельской коррупции»

1 июня, 02:44
Политика
Под занавес минувшей недели в Уфе у здания госсобрания Башкирии прошел пикет. 70 неравнодушных из Стерлитамакского района специально приехали в башкирскую столицу, чтобы выразить протестпротив «сельской коррупции» на их малой родине. Пикетчики требовали наказания главы Аючевского сельского совета Самбуль Галимовой за вмешательство в работу участкового избиркома и фальсификацию итогов выборов. Решением территориальной избирательной комиссии Стерлитамакского района итоги голосования по выборам депутатов Аючевского Сельсовета признаны недействительными.

Поводом для такого вердикта послужило коллективное обращение местных жителей в республиканскую прокуратуру о незаконном использовании административного ресурса.

13 марта 2011 года на выборах в сельский совет Аючево единоросс Ильгиз Азнаев потерпел поражение: за него проголосовал 31 человек, а за его конкурента Рамиля Насырова – 41 избиратель. Такая ситуация не понравилась тете неудачливого единоросса, которая решила просто подправить бюллетени и своей рукой понаставила галочек в пользу Азнаева. Затем она заставила членов комиссии подписаться в новом протоколе голосования. Подчиненные деревенской начальницы, опасаясь ее гнева, тут же переписали протоколы и незаконно привели к  власти проигравшего кандидата. 

«МКС» уже писал об этом вопиющем случае в прошлом номере.

Сегодня г-жа Галимова является фигуранткой уголовного дела по ч.3 ст.141 УК РФ («Воспрепятствование работе избирательных комиссий с использованием служебного положения»). В случае если даму признают виновной, ей грозит от двух до четырех лет лишения свободы. Однако местные жители не верят, что глава сельсовета понесет заслуженное наказание.

Житель деревни Тюрюшли Эрик Низамов приехал в Уфу, чтобы принять участие в акции протеста. По его словам, местное начальство чувствует полную безнаказанность и творит в районе форменный беспредел.

- Эта коварная женщина сфальсифицировала итоги голосования в пользу своего племянника Ильгиза Азнаева, - возмущенно говорит Эрик Ильясович, - Если дело «замнут», мы будем регулярно приезжать в Уфу на пикеты. У себя в районе у нас уже нет веры в справедливость. Вся надежда, что в столице нас услышат.

Федор ЛЫТКИН.   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter