Депутатка сельсовета лишилась должности, растратив деньги из бюджета на своего мужа

Депутатка сельсовета лишилась должности, растратив деньги из бюджета на своего мужа

Депутатка сельсовета лишилась должности, растратив деньги из бюджета на своего мужа

1 июня 2009, 02:25
Политика
На два года лишилась права занимать должности в органах власти 47-летняя руководительница сельсовета в деревне Исаметово Илишевского района Башкирии. Дама, крепкой рукой управлявшая сельским муниципалитетом, еще и выступала депутаткой, но теперь лишилась всех полномочий из-за любви к своему гражданскому мужу. Нового главы сельсовета в Исаметово пока не появилось.

Правоохранители поймали за руку народную избранницу, когда выяснилось, что она в течение почти двух лет начисляла зарплату человеку, которого в сельсовете в глаза не видели. Предприимчивая чиновница оформила на работу водителем своего любовника, на самом деле шоферившего вахтовым методом в Нефтеюганске Тюменской области. Мужчина домой приезжал раз в месяц, но благодаря стараниям своей обоже всегда получал деньги, которые она, по сути, воровала из бюджета, умудряясь расписываться за благоверного в ведомости. 

Несмотря на то, что женщина оформила своего супруга на скромную зарплату в 2526 рублей, за 19 месяцев набежала огромная сумма – 48 тысяч рублей, которое семейство положило себе в карман.     

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Илишевского района, поддерживающей государственное обвинение против депутатки, дама ответила перед судом по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Хищение вверенного имущества с использованием служебного положения»). Несмотря на то, что женщине предъявили обвинение по тяжкой статье, предусматривающей до шести лет лишения свободы, бывшую руководительницу приговорили лишь к отлучению от всех государственных постов на два года. Судьи посчитали, что прегрешение народной избранницы не так велико, а наличие у нее на руках малолетних детей и безупречная репутация, которой она могла похвастаться прежде, стали смягчающими обстоятельствами. Кроме того, Фемида постановила вернуть осужденной все деньги, которые она «увела» из бюджета. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter