В Уфе продолжают спорить, кто заказал город фото-блогеру

В Уфе продолжают спорить, кто заказал город фото-блогеру

В Уфе продолжают спорить, кто заказал город фото-блогеру

1 мая 2015, 22:27
Политика
Уфимский арт-критик, блогер и владелица лавки советского быта Кристина Абрамичева считает, что суждения Ильи Варламова, занесшего Уфу в рейтинг самых грязных городов страны, вполне могут быть искренними. Хотя, сама г-жа Абрамичева разочаровалась в блогосфере, потому что ей кажется, что блогеры, публикуя «личные впечатления», стали слишком ангажированными и даже «продажными».

Напомним, известный блогер Илья Варламов, рассказывающий на свой личной странице о российских городах, опубликовал подборку фотоснимков из спальных микрорайонов, где Уфа предстала в самом неприглядном виде. Кроме того, он назвал «колхозной» уфимскую архитектуру, возмутился засильем маршруток, заявил, что город похож на «коровник», а дороги разбиты, как после бомбежки. Путешественник подкрепил свои наблюдения снимками уфимцев, перепрыгивающих через лужи, преодолевающими ледяные торосы и ручьи, перелезающих через грязь и проталкивающих через ямы детские коляски, снабдив фото остроумными подписями.

- Илья Варламов явно он зарабатывает на своем блоге, но тем не менее, если он видел другие города и него сложилось впечатление, что наш самый грязный, значит на то есть причины, - уверена Кристина Абрамичева.

По словам арт-критика, «нельзя отрицать», что город действительно был грязным в период весенней распутицы и двухнедельных дождей.

- Варламов утверждает, что бывал ранней весной и в других мегаполисах и тем, не менее, Уфа показалась ему грязнее всех, – говорит г-жа Абрамичева. - Хотя он может, преувеличил, есть города и погрязнее, и есть почище.

По мнению г-жи Абрамичевой, теперь мы вряд ли узнаем, была ли серия постов про Уфу заказной или эти впечатления искренние. Но она считает, что сегодня в блогосфере каждый может быть обвинен в «продажности».

- Я практически перестала вести дневник в интернете, - признается критик. – Потому что публика воспринимает любое мнение с точки зрения - «кто кому продался».

Между тем, Илья Варламов передал очередной «привет» в Уфу, на этот раз начальнику пресс-службы городской администрации Камилю Юлаеву. Руководитель отдела по связям с общественностью мэрии Уфы заявил, что «Варламов должен понимать, что в Уфе есть много людей, которые тоже заинтересованы в том, чтобы задать ему свои острые вопросы – это архитекторы, работники коммунальных служб, жилищники, местные блогеры, которых он задел своими высказываниями о городе».

- У нас тут возник спор. Как правильно понимать эту фразу Камиля Юлаева, - тут же отреагировал блогер в своем дневнике. - Я думал, Камиль имеет ввиду, что у архитекторов, работников коммунальных служб, жилищников, местных блогеров, которых я задел своими высказываниями об Уфе, есть вопросы к мэру. Мол, "очередь большая из желающих с мэром Уфы пообщаться, так что Варламову ничего не обломится".

Путешественник выдвигает и другую «трактовку загадочной фразы».

- Возможно, Камиль имеет в виду, что вопросы у архитекторов, работников коммунальных служб, жилищников, местных блогеров, которых я задел своими высказываниями об Уфе, есть ко мне, - написал г-н Варламов. - Тогда эта фраза звучит почти как угроза. "Ты приезжай, но имей в виду, что обидел тут всех своими постами, и могут быть к тебе вопросы!" Хотя какие вопросы могут быть ко мне от коммунальных служб Уфы?

Фото-блогер дал понять, что его предложение встретиться с Иреком Ялалов остается в силе.

- Более того, я готов повысить ставки. Обещаю с собой привезти конфеты к чаю для мэра, а руководителю пресс-службы администрации подарю учебник по пиару.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter