Мишустин поручил оперативно подготовить документы для передачи акций БСК Башкирии

Мишустин поручил оперативно подготовить документы для передачи акций БСК Башкирии
1 апреля , 15:22ПолитикаАнна КононоваФото: правительство россии
Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин дал ряд поручений, связанных с передачей акций Башкирской содовой компании республике.

Он напомнил, что более половины акций БСК останется в федеральной собственности. Правительство РФ передаст контрольный пакет акций под управление Башкирии (38,3% — в собственность республики, а также 11,7% плюс одна акция — в доверительное управление структурам, подконтрольным Башкирии).

Такое решение поможет наладить управление компанией. Глава государства подчеркнул, что необходимо обеспечить эффективную деятельность предприятия. Там трудятся тысячи людей. Важно, чтобы оно стабильно работало и развивалось, отметил Михаил Мишустин.

Он поручил правительству оперативно подготовить все необходимые документы для передачи акций Башкирии, а также заключить соглашение о конкретных планах по деятельности предприятия. Мишустин также отметил, что власти Башкирии должны уделить особое внимание модернизации производства, сохранению рабочих мест и сырьевому обеспечению.

Напомним, в августе у подножия шихана Куштау произошли столкновения активистов, которые боролись против его разработки компанией БСК, и сотрудниками компании. Ситуация прогремела на всю страну. Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить документы по приватизации БСК в 2007 и 2013 годах. Ведомство выявило ряд нарушений и подало в суд.

4 декабря Арбитражный суд Башкирии рассмотрел иск Генпрокуратуры и постановил истребовать в пользу государства 95,72% акций компании. БСК и дочерние компании предприятия, не согласившись с решением, подали апелляционную жалобу. Однако постановление суда осталось без изменений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter