Гурьев день: Cледком предъявил обвинение бывшему вице-премьеру Башкирии

Гурьев день: Cледком предъявил обвинение бывшему вице-премьеру Башкирии
Гурьев день: Cледком предъявил обвинение бывшему вице-премьеру Башкирии
1 апреля 2019, 21:48ПолитикаТатьяна МайороваФото: Пресс-служба правительства РБ
Ущерб от действий чиновника пока оценили примерно в 27 млн рублей.

Управление Следкома РФ по РБ возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий против сотрудников Министерства земельных и имущественных отношений Башкирии. Обвинение уже предъявлено 47-летнему бывшему заместителю премьер-министра правительства - министру земельных и имущественных отношений РБ. Об этом сообщатся на сайте ведомства.

Хотя следком не называет имя фигуранта, не секрет, что речь идет о Евгении Гурьеве, занимавшем вышеуказанные посты до октября прошлого года. Как следует из материалов дела, превышение им полномочий коснулось реализации земельных участков.

Так, следствием установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемый, явно превышая свои полномочия, в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур, организовал реализацию двух земельных участков в черте города Уфы общей площадью более 17 тыс. кв. м, по цене вдвое ниже их кадастровой стоимости. Покупателем стала одна из крупных уфимских строительных компаний. Однако, как считает следствие, на момент реализации участков правом распоряжаться ими Минземимущества РБ не владело.

В результате преступных действий, по уточненным данным, бюджет Башкирии недополучил доход на сумму около 27 млн рублей.

Сообщается также, что Евгений Гурьев задержан, с ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Тем временем следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к нему.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении регионального Управления ФСБ России.

Напомним, в феврале этого года у Гурьева и других чиновников прошли обыски.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter