Павел Качкаев: «В Уфе уже попали под сокращение 900 милиционеров»

Павел Качкаев: «В Уфе уже попали под сокращение 900 милиционеров»

Павел Качкаев: «В Уфе уже попали под сокращение 900 милиционеров»

1 марта 2011, 21:29
Политика
Мэр столицы Башкирии Павел Качкаев считает, что Уфа надежно защищена от криминальных проявлений, хотя над безопасностью горожан нужно еще много работать. В частности, камеры наблюдения часто ломаются и требуют ремонта, но в планах администрации – только развивать систему видеонаблюдения.

- Я завидую Москве, где работают десятки тысяч камер, - говорит г-н Качкаев. - У нас пока камерами наблюдения охватывается две-три улицы, - заметил мэр. – Но число камер программы «Безопасный город» и фотофиксаторов «Арена» будет увеличиваться, денег на это не жалко.

По словам Павла Качкаева, «последние три года с деньгами было тяжело», но сегодня город готов вкладываться в безопасность горожан и развитие видеоконтроля.

- В прошлом году система фильтрации транспорта «Поток» установленная на всех въездах в Уфу обнаружила около семидесяти угнанных машин, а благодаря сети фотофиксаторов «Арена» нарушителям выписали штрафы на сумму 40 миллионов рублей, из которых удалось получить 34 миллиона. Система видеонаблюдения «Безопасный город», охватывающая около 120 камер, помогла раскрыть около трехсот административных правонарушений и одно преступление, - рассказал градоначальник.   

Г-н Качкаев признался, что у него «есть поводы для беспокойства из-за реформы МВД».

- Но глава государства объявил о необходимости сокращения милицейских рядов, и это нужно принять как должное, - говорит он. – В Уфе уже сокращено 16 процентов милиционеров, это около 900 человек. Мы готовы оказывать милиции помощь в меру своих сил: покупаем машины, выделяем жилье, выплачиваем надбавки из муниципального бюджета сотрудникам ППС и ДПС и делаем другие действия для поднятия престижа службы. На днях намереваемся обратиться в горсовет и попросить депутатов выделить доплаты для участковых.

Мэр Уфы считает, что сегодня столица республики намного безопаснее, чем 15-20 лет назад. 

- Я пришел на работу в мэрию в 1993 году, - вспоминает Павел Качкаев. – Помню в то время, зимой уже в восемь часов вечера улицы становились пустыми, витрины не светились, а люди опасались выходить из дому. Сегодня город «работает» фактически круглосуточно, делая перерыв с пяти до шести утра, когда разъезжаются последние подгулявшие горожане.

Павел Качкаев уверен, что в Уфе нет опасности проявлений национализма и шовинизма.

- В городе живет более ста национальностей, и превосходства одной нации над другой не наблюдается, - говорит он. - Существуют отдельные выступления нездоровых людей раскачивающих национальное согласие, но их не так много, и уфимцы благодаря здравому смыслу их не поддерживают.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter