Артур Идельбаев скрывался от следствия в поселке Акманай

Артур Идельбаев скрывался от следствия в поселке Акманай

1 марта 2011, 21:18
Политика
В минувшую субботу Ленинский суд столицы Башкирии арестовал бывшего заместителя начальника управления по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве РБ Артура Идельбаева. Напомним, г-н Идельбаев подозревается в незаконном предпринимательстве и получении крупной взятки. С ходатайством о задержании г-на Идельбаева вышли следователи СУ СК РФ по РБ, поскольку он не являлся на допросы по неуважительной причине.

Как сообщила «МКС» старший помощник руководителя башкирского следственного управления Светлана Абрамова, следователи посчитали, что Артур Идельбаев может скрыться. По ее данным, бывший чиновник ссылался на то, что якобы госпитализирован, однако его нашли не в больнице, а в пригородном дачном поселке Акманай.

Представитель следственного управления напомнила, что в отношении 40-летнего г-на Идельбаева в начале июля 2010 года было возбуждено уголовное дело ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности») и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Следствием установлено, что подозреваемый, находясь на государственной гражданской службе, вопреки установленному законом запрету, принимал участие в управлении коммерческой организацией через доверенных лиц. А также с 18 августа 2008 года по 5 марта 2010 года оказывал в личных целях покровительство директору этой коммерческой организации в виде решения вопросов о предоплате федеральным государственным унитарным предприятием "Почта России" невыполненных услуг этому коммерческому предприятию.

Всего чиновником, по версии следствия, было получено более 300 тыс. рублей наличными и в виде погашения различных текущих платежей.

Артур Идельбаев занимал должность замначальника управления по делам печати правительства РБ с августа 2008 года по июль 2010 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter