Промоутер из Уфы попросил государство возместить ему убытки из-за антиковидных мер

Промоутер из Уфы попросил государство возместить ему убытки из-за антиковидных мер
Промоутер из Уфы попросил государство возместить ему убытки из-за антиковидных мер
20 июня, 12:32Коронавирус COVID-19Татьяна МайороваФото: pixabay.com
Руководитель продюсерской компании «АRT-ZAKAZ» Азат Закиуллин через соцсети обратился к представителям власти с вопросом о том, готово ли государство возместить организаторам культурно-массовых мероприятий убытки, которые они понесут из-за новых ковидных ограничений.

Напомним, с 22 июня посещение концертов, театров, музеев и других общественных мероприятий возможно только при предъявлении сертификата о прививках или медицинских справок.

- Если зритель приобрел билет на мероприятие, которое должно состояться после 21 июня и при этом, он принципиально не хочет нести затраты на справки или прививаться, то логично, что он напишет заявление о возврате денежных средств за билет. В этом случае, мы организаторы мероприятий, понесем огромные убытки по предстоящим мероприятиям, в организацию которых мы уже вложили сотни и сотни тысяч рублей. Готово ли государство возместить нам убытки? Как государство намерено поддержать нас, обрекая на огромные убытки в результате принятия новых ограничительных мер? – задался вопросом Азат Закиуллин.

Он сообщил, что после годового перерыва в работе, связанного с пандемией, концертно-театральная деятельность является самой пострадавшей из всех отраслей экономик России, которая не оправилась от убытков.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин согласился, что этот вопрос не отрегулирован и пообещал прояснить ситуацию в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter