В Башкирию поступила первая партия вакцины «КовиВак»

В Башкирию поступила первая партия вакцины «КовиВак»
В Башкирию поступила первая партия вакцины «КовиВак»
20 мая, 16:20Коронавирус COVID-19Анна КононоваФото: pixabay.com
Сегодня, 20 мая, в Башкирию поступила первая партия вакцины «КовиВак», разработанная Центром Чумакова. Об этом сообщил региональный Минздрав.

Башкирия получила 2 340 доз отечественной вакцины от коронавируса. По данным Минздрава, в отличие от предшественников — «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКороны» — она содержит вирус, а не его фрагменты. При этом сам вирус деактивирован, то есть обезврежен и безопасен для человека.

Вакцина вводится два раза с интервалом в 14 дней. «КовиВак» официально зарегистрирован 20 февраля, а поставка в регионы России началась с 28 марта. На сегодняшний день выпущено 70 тысяч доз вакцин.

На данный момент привиться могут только взрослые от 18 до 60 лет. Вакцина противопоказана при беременности и в период грудного вскармливания.

Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуги, в мобильном приложении «К врачу» или на республиканском сайте Доктор РБ, а также по единому номеру «122» и в Ситуационном антиковидном центре. Без записи можно поставить прививку в одном из мобильных пунктов: в Башкирском театре оперы и балета, ТЦ «МЕГА», ТЦ «Планета», Башкирия Лайстайл центр. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter