Мясников: Ситуация с коронавирусом на Западе вызвана «каруселью тестов»

Мясников: Ситуация с коронавирусом на Западе вызвана «каруселью тестов»
Мясников: Ситуация с коронавирусом на Западе вызвана «каруселью тестов»
14 января, 21:52Коронавирус COVID-19Фото: pxhere.com
Повышение темпов тестирования в западных странах ощутимо искажает общее восприятие ситуации с распространением COVID-19. Такого мнения придерживается российский врач и телеведущий Александр Мясников.

Огромную численность инфицированных ни в коем случае не следует воспринимать как показатель опасности штамма «Омикрон». Корреспонденты «Народных Новостей» пишут об этом со ссылкой на заявление доктора Мясникова.

Телеведущий приводит в пример Соединенные Штаты. По словам медика, там ежесуточно выявляют до одного миллиона случаев заражения COVID-19. Более того, американцев принуждают делать по три теста, и в случае положительного результата хотя бы в одном из случаев гражданин обязан отправиться на самоизоляцию.

«Это карусель миллиарда тестов в день, ни о чем не говорящая, потому что 99,99 процента — ОРЗ или бессимптомные заболевания», — отметил Александр Мясников.

Телеведущий указал также на тот факт, что во Франции не фиксируют в настоящее время ни рост численности госпитализированных граждан с диагнозом «Омикрон», ни повышение числа летальных исходов. Между тем, статистика инфицирования новым штаммом все же не может не вызывать негативных эмоций, резюмировал Мясников.

Напомним, «Омикрон» выявили в южной части Африки в конце осени минувшего года. Эксперты единогласны во мнении о том, что данная мутация коронавирусной инфекции чрезвычайно заразна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter