В Уфе процент вакцинации от COVID-19 составляет 93%

В Уфе процент вакцинации от COVID-19 составляет 93%
В Уфе процент вакцинации от COVID-19 составляет 93%
11 января, 08:49Коронавирус COVID-19Элина СайфрановаФото: 1mediainvest.ru
В Уфе от коронавирусной инфекции привито 93%. Как уточнил мэр города Сергей Греков на оперативном совещании в администрации, за период новогодних праздников привилось только 0,5% жителей.

На оперативном совещании в мэрии Уфы Сергей Греков сообщил процент вакцинированных жителей в городе. Так, всего от COVID-19 привито 93% жителей, однако сити-менеджер отметил, что за новогодние праздники темпы вакцинации значительно снизились.

— У нас по городу процент вакцинации равен 93%, за время праздников процент вакцинации составил 0,5%, это конечно же очень мало. Вот эти 7% для нас будут самые сложные, для того чтобы получить коллективный иммунитет, но тем не менее мы должны работу в этом направлении активизировать Сергей Греков.

Ранее глава Башкирии заявил, что коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции в республике необходимо достичь к 15 февраля, однако если темпы вакцинации останутся на уровне новогодних праздников, то коллективный иммунитет будет достигнут только в первых числах июля. Так, в Башкирии до 15 февраля необходимо вакцинировать около 200 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter