В Башкирии попросили ввести проверку QR-кодов на входе в автотранспорт

В Башкирии попросили ввести проверку QR-кодов на входе в автотранспорт
В Башкирии попросили ввести проверку QR-кодов на входе в автотранспорт
6 ноября, 14:52Коронавирус COVID-19Татьяна МайороваФото: Mkset.ru
Сегодня, 6 ноября, стало известно, что республиканский профсоюз работников автотранспорта отправил главам администраций городов Уфы и Стерлитамака обращения на тему «Об усилении мер по профилактике коронавирусной инфекции».

Ключевой просьбой в этом обращении является предложение проработать с компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки по городским автобусным маршрутам, вопрос о введении правила требовать у пассажиров QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации. Авторы обращения также требуют усилить контроль за соблюдением масочного режима в транспорте вплоть до наступления улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Обращение опубликовано во многих соцсетях и телеграм-каналах и вызвало бурю эмоций у населения. Многие пользователи высказали предположение, что истинной причиной появления такого обращения является конкурентная борьба.

«Башавтотрансу легче ввести кондукторов, которые будут проверять эти QR-коды, а частники сразу окажутся в невыгодном положении. И так водитель за проезд деньги собирает, а теперь еще надо QR-коды проверять под угрозой больших штрафов», - высказался Иван Светляков.

«Это какие же пробки будут на остановках, сколько будет истерик… Люди на работу будут опаздывать, а водители убытки будут нести», - дополнил мысль Эдуард Хуснияров.

«Всё вам не так – то все ругались, что автобусы полные и все друг на друга кашляют, а теперь, когда предлагают антиковидные меры, вы опять недовольны», - парировали им другие участники обсуждения.

Между тем, как стало известно Mkset, данное предложение может быть рассмотрено уже на следующем заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что такую антиковидную меру, как проверка QR-кодов в общественном транспорте, уже решено ввести в Татарстане с 22 ноября, и там это нововведение тоже вызвало много споров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter