«Считаем крайней мерой»: в мэрии Уфы ответили на просьбу ввести QR-коды в автобусах

«Считаем крайней мерой»: в мэрии Уфы ответили на просьбу ввести QR-коды в автобусах
«Считаем крайней мерой»: в мэрии Уфы ответили на просьбу ввести QR-коды в автобусах
6 ноября, 18:25Коронавирус COVID-19Татьяна МайороваФото: Mkset.ru
Пресс-служба администрации Уфы озвучила позицию ведомства по поводу введения процедуры проверки QR-кодов в городских пассажирских автобусах.

Напомним, с такой просьбой к главам администраций городов Уфы и Стерлитамака обратились представители профсоюза работников автотранспорта.

Из разъяснений сотрудников мэрии следует, что пока усиление антиковидных мер в городском общественном автотранспорте не ожидается.

— Пока считаем это крайней мерой, - подчеркнули в пресс-службе мэрии Уфы.

Главной причиной отказа от введения антиковидных мер на пассажирском автотранспорте является забота о безопасности дорожного движения, поскольку обязанность проверять QR-коды при входе в автобус будет отвлекать водителей от управления автомобилем.

По данным мэрии, меры безопасности на общественном транспорте и так уже усилены. За 5 и 6 ноября были проверены свыше 2000 автобусов. Выводы проверки звучат обнадеживающе: горожане в основном соблюдают масочный режим.

Ответ представителей администрации Стерлитамака пока неизвестен. Возможно, он будет озвучен завтра. Сегодня в Стрелитамаке проводили в последний путь бывшего мэра города Владимира Куликова, который скончался от последствий коронавируса. В соцсетях высказали предположения, что это скорбное событие может заставить местных чиновников пересмотреть свое отношение к антиковидным мерам.

Тем не менее предложение общественников может быть рассмотрено в ближайшее время на совещании в оперативном штабе по противодействию распространению коронавируса в Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter