Мэрия Уфы перестанет финансировать милицию и лишится милицейских сборов

Мэрия Уфы перестанет финансировать милицию и лишится милицейских сборов

31 декабря 2010, 02:17
Происшествия
С 1 января 2012 года содержание милиции общественной безопасности полностью станет финансировать федеральный бюджет, а поступления из муниципальной казны прекратятся. По словам мэра столицы Башкирии Павла Качкаева, муниципалитет помимо прямых финансовых вливаний в милицейские службы несет дополнительную нагрузку по ремонту помещений, закупке оборудования и автомобилей для стражей порядка.

К примеру, на 2011 год в уфимской казне зарезервировано 15 миллионов рублей на закупку новых радаров фотофиксации системы «Арена». Городские власти также выплачивают милиционерам небольшую прибавку к жалованию – на днях горсовет утвердил надбавки по 1000 рублей 511 инспекторам полка дорожно-патрульной службы и 993 сотрудникам полка патрульно-постовой службы.

Муниципалитет забрал под свое попечительство городские вытрезвители, преобразовав их в «Социально-реабилитационные центры для лиц в состоянии алкогольного опьянения». Финансирование бывших вытрезвителей внесено в бюджет в разделе «Социальная политика», но о каких-то конкретных расходах пока не сообщается.  

- После того, как муниципалитет перестанет финансировать городскую милицию, уфимский бюджет будет экономить 181 миллион рублей ежегодно, - говорит г-н Качкаев.

Правда, городская казна одновременно и потеряет часть доходов, которые ранее перечислялись в уфимский бюджет, например сборы с регистрации транспортных средств, которые станут федеральными.

- Мы подсчитали, что лишимся 250 миллионов рублей от различных сборов, но экономим чуть более 180 миллионов, - констатировал Павел Рюрикович. – Пока непонятно, кто в итоге выиграет от этих изменений, но сегодня ясно, что город больше потеряет.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter