В Башкирии оштрафовали московский банк, который угрожал и оскорблял клиента

В Башкирии оштрафовали московский банк, который угрожал и оскорблял клиента

31 августа 2018, 12:56
Происшествия
Зиля Аскерова
ПАО «Плюс Банк» через псевдо-аккаунты оскорблял женщину, а также допускал провокацию, в том числе и разжигания межнациональной розни.

Заявление жительницы Башкирии рассматривал Балтачевский межрайонный районный суд. Женщина сообщала, что нарушено законодательство о защите прав и законных интересов физлиц при возврате просроченной задолженности.

Ей и ее родственникам в соцсетях начали поступать нецензурные и угрожающие сообщения в одной из соцсетей с аккаунтов «Ваша Кацоев» и «Ali Magomedov». Копию переписки предоставили. Женщина считает, что эти сообщения приходили из-за ее простроченной задолженности. Более того, она отмечает, что банк провоцировал ее, в том числе и разжигания межнациональной розни.

Сам банк же опровергает факт общения через соцсети. Они утверждают, что с данной женщиной устанавливалась связь только посредством телефонных звонков.

Однако удалось установить ip-адреса, с которых эти аккаунты выходили в сеть. Провайдер подтвердил, что эти адреса зарегистрированы за ПАО «Плюс Банк». Запрос о датах активности данных страниц подтвердил информацию женщины. Именно в эти дни с ip ПАО «Плюс Банк» были отправлены угрожающие нецензурные сообщения.

Суд признал банк виновным и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей. Верховный суд оставил решение в силе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter