Сплетников, затравивших свидетеля насилия над 2-летней девочкой, привлекут к ответу

Сплетников, затравивших свидетеля насилия над 2-летней девочкой, привлекут к ответу

1 сентября 2015, 01:16
Происшествия
В следственном комитете Башкирии рассказали о ходе расследования уголовного дела по факту изнасилования двухлетней девочки в поселке Прибельский Кармаскалинского района. Напомним, дикое преступление случилось в ночь со 2 на 3 августа - следствие установило, что на маленькую девочку посягнул 42-летний мужчина. Малышка оказалась в доме у извращенца вместе с 32-летней матерью – женщина отправилась ночевать к своему знакомому, прихватив дочь.

3 августа отец малютки обнаружил, что у дочери, которую горе-мамаша принесла домой, течет кровь из промежности. Маленькую пациенту госпитализировали и врачи пришли в ужас, диагностировав у малышки разрывы в области половых органов. Маньяка, у которого провела ночь девочка, задержали и он уже признал свою вину. Теперь ему грозит не менее 20 лет лишения свободы. В то же время пользователи соцсетей утверждали, что преступление могло быть групповым, так как в роковую ночь в доме присутствовали два мужчины. Следствие установило, что 29-летний мужчина ребенка не трогал – это подтвердило исследование на детекторе лжи, показания свидетелей и допросы.

Но сплетни в социальных сетях превратили основного свидетеля по этому делу в сообщника обвиняемого мужчины. И теперь ему, мягко говоря, неуютно живется в небольшом поселке.

- У этого мужчины, официальный статус свидетеля, - говорит руководитель следственной группы Айтуган Утяшев. – Кроме того, он прошел полиграф, который подтвердил, что он говорит правду. Нельзя, основываясь на догадках и домыслах, разворачивать против человека травлю.

Г-н Утяшев предостерег желающих поделиться своим мнением по поводу того или иного уголовного дела в социальных сетях.

- Сейчас мы составляем список всех распространителей дезинформации, - продолжает Айтуган Хурматуллович. – Всех, кто принимал участие в распространении заведомо неверной информации мы обязаны допросить и дать их действиям правовую оценку.

Кроме того, представители следственных органов возмущены, распространением в интернете имени и фамилии пострадавшего ребенка.

- Так называемые волонтеры, требуют от властей справедливости, - говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светалана Абрамова. – В то же время совершенно спокойно распространяют всю личную информацию девочки. Речь идет о будущем ребенка, ведь мы можем получить очередной суицид. Нужно отдавать отчет своим действиям.

Мать пострадавшей, превратившая свою дочь в сексуальную игрушку, уже лишена родительских прав, а девочку уже выписали из больницы.

Евгений КОСТИЦЫН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter