На заводе «Авангард» при плановой утилизации боеприпасов погиб подрывник

На заводе «Авангард» при плановой утилизации боеприпасов погиб подрывник

На заводе «Авангард» при плановой утилизации боеприпасов погиб подрывник

31 августа 2010, 22:56
Происшествия
В Стерлитамаке на заводе «Авангард» при проведении плановой утилизации боеприпасов погиб подрывник.На минувшей неделе на спецполигоне завода «Авангард» проводилась плановая утилизация восьми боеприпасов, которой руководил подрывник 5-го разряда 38-летний Алексей Королев. Алексей работал на заводе уже четыре года и никаких взысканий не имел.

При проведении  утилизационных работ при механическом воздействии на снаряд ОФ-24Ж  122-го калибра произошел незапланированный взрыв. В результате находившийся внутри испытательного стенда один подрывник получил тяжелые осколочные ранения. В нарушение правил техники безопасности со взрывными предметами и взрывчатыми веществами подрывник не был экипирован в защитный костюм.

Раненного специалиста в тяжелом состоянии немедленно госпитализировали, но, несмотря на принимаемые медиками меры, он  от полученных ран спустя несколько часов не приходя в сознание скончался.

Сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН при МВД по Башкирии установили, что осколки и фрагменты взрывного вещества являются взрывоопасными и подлежат полному уничтожению.

В настоящее время проводится выяснение всех причин и обстоятельств произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter