Доморощенные стилисты протыкали уши грязными иглами

Доморощенные стилисты протыкали уши грязными иглами

31 августа 2008, 23:02
Происшествия
Арбитражный суд Башкирии обязал восемь салонов красоты выплатить штраф на общую сумму 70 тысяч рублей за нарушения законодательства в области лицензирования медицинской деятельности.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры РБ, в салонах красоты Стерлитамака, Бижбулякского  и  Белебеевского районов Башкирии протыкали уши, делали татуировки, пирсинг и массаж без лицензии.

Между тем, по закону, лицензированию подлежат все виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан. Наличие разрешительных документов, означает, что ваше тело массажирует квалифицированный специалист, сережку в пупок вставляют при помощи безопасных медицинских технологий, а сами работники салона соблюдают санитарные правила и не занесут инфекцию в ваш организм через прокол в мочках ушей.  

В арбитражном суде республики согласились с надзорным ведомством, что услуги, которые оказываются без получения лицензии, могут быть опасными для населения, и оштрафовал каждый салон на кругленькую сумму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter