Суд Башкирии рассмотрит дело акушера, причинившего вред новорожденному

Суд Башкирии рассмотрит дело акушера, причинившего вред новорожденному

31 июля 2018, 17:48
Происшествия
Зиля Аскерова
Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего акушера-гинеколога, который обвиняется в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

По версии следствия, 10 мая 2017 года беременная уфимка поступила Республиканский клинический перинатальный центр. Через два дня у нее начались осложненные роды. После осмотра и необходимых обследований, проведенных врачом акушером-гинекологом спустя несколько часов, медицинская помощь женщине была оказана в недостаточном объеме, что в совокупности с дефектами ее оказания повлекло рождение ребенка в состоянии асфиксии тяжелой степени. Через шесть часов появился ребенок, но он скончался спустя 4 дня.

"При правильном и своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи, а именно, при своевременно предпринятом врачом акушером-гинекологом родоразрешении, трагических последствий удалось бы избежать. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter