«Оборонке» хотят оставить детсады и общежития

«Оборонке» хотят оставить детсады и общежития

31 марта, 23:39
Происшествия
Сразу с двумя законодательными инициативами обратились в Госдуму депутаты башкирского парламента. Первая из них касается приватизации госимущества.Как заметили депутаты Госсобрания Башкирии в апреле намечено плановое акционирование федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в оборонно-промышленный комплекс России. Согласно действующему законодательству, объекты социально-культурного назначения не могут быть включены в их уставный капитал. Таким образом, ФГУПы обязаны передать в муниципальную собственность созданные за счет собственных средств объекты социальной инфраструктуры: общежития, детсады, базы отдыха, санатории-профилактории, детские оздоровительные лагеря и спортивные сооружения.

Между тем такие объекты, как считают башкирские депутаты, помогают решать социальные проблемы работников, играют важную роль в повышении конкурентоспособности предприятий на рынке труда при привлечении квалифицированной рабочей силы и молодых специалистов.

Авторы инициативы считают необходимым снять существующие ныне ограничения на приватизацию ФГУПами оборонно-промышленного комплекса объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, для чего нужно внести соответствующие изменения в федеральный закон.

Второй федеральный законопроект, разработанный Курултаем, предлагает ввести в стране полный запрет на усыновление детей, опеку и попечительство для граждан, имеющих судимость за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за умышленные уголовно наказуемые деяния против семьи и несовершеннолетних. Кроме того, парламент Башкирии предлагает дополнить Семейный кодекс положением о том, что опекунами и попечителями не могут назначаться лица, не имеющие постоянного места жительства. В настоящее время такое требование предъявляется только к усыновителям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter