Угонщиков элитного джипа нашли в Миассе

Угонщиков элитного джипа нашли в Миассе

31 января, 21:55
Происшествия
В начале 2009 года на горнолыжном курорте Абзаково неизвестные угонщики увели серебристый джип Land Cruiser Prado ценой в 60 тысяч долларов. Авто было приобретено в салоне и находилось в идеальном состоянии. Элитный автомобиль беспечные хозяева припарковали в 50 метрах от платной стоянки, пожалев 150 рублей за парковку. Правда, рядом теснился еще десяток автомобилей, но гораздо меньшей стоимостью. Машина исчезла на глазах у охраны комплекса буквально за 20 минут, пока хозяева отлучились сфотографироваться на фоне горных красот.

Не помогла и дорогостоящая «сигналка» с пейджером, обязанная предупредить владельца об опасности – сигнализация с автозапуском даже не пикнула.

Недавно башкирские правоохранители обнаружили группу автоворов из Миасса, промышлявших подобными угонами. Гастролеры из Челябинской области не раз наведывались и в Башкирию, выслеживая дорогие машины. Оказывается, «профессиональные» автоворы заранее выбирают дорогие авто и несколько дней изучают привычки автовладельца и пытаются подобрать код к автосигнализации. Как только машина остается без присмотра, преступники открывают двери с помощью специальной компьютерной программы.  

На счету миасской преступной группировки немало элитных автомобилей, потерявших своих хозяев. В частности, именно эти ребята «увели» еще один уфимский джип Land Cruiser 100 от озера Банного, что располагается в Абзелиловском районе. Но тогда угонщикам не повезло. Владелец, кстати, бывший правоохранитель, поставил на свое авто спутниковую навигацию. Профессиональные автоворы ехали на машине, отправляющей сигнал о своем местонахождении на сотовый телефон хозяина, и вскоре были пойманы. Следователи полагают, что именно эти люди причастны и к исчезновению дижпа в Абзаково.   

Однако джип, угнанный на горнолыжном курорте, до сих пор не найден. Владелец иномарки с помощью друзей приобрел подержанный «Мерседес» и надеется, что информация о пропавшем авто все-таки появится. Хотя, как полагают эксперты, автомобиль явно был угнан «на заказ» и передан другой криминальной автобанде, занимающейся продажами угнанных машин. Скорее всего, сейчас уфимский джип разъезжает с новыми номерами по Дагестану, Чечне или Ингушетии. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter