Суд упек буйного психа за решетку, решив, что лечение ему противопоказано

Суд упек буйного психа за решетку, решив, что лечение ему противопоказано

30 ноября 2008, 23:38
Происшествия
Сменил больничный режим на тюремную камеру 34-летний житель Кумертау, обвинявшийся в угонах и кражах. Парня поймали с поличным, но вор тут же представил следователям справку, что состоит на учете в психдиспансере и не может контролировать свои действия. Суд освободил шизофреника от тюрьмы, отправив больного принудительно лечиться в республиканскую психиатрическую больницу № 1, что располагается на улице Владивостокской в столице Башкирии. Здесь есть специальное отделение для попавших под уголовное преследование ненормальных. Предполагается, что злоумышленники с расстройством психики не только отбывают здесь наказание, но «исправляются» с помощью медикаментозных средств.

Однако, похоже, врачи не сумели справиться с агрессивным состоянием пациента, даже таблетки и уколы, подавляющие волю, не лишили сумасшедшего криминальных наклонностей. Летом этого года псих, явно обладающий недюжинной физической силой, отогнул решетку на окне второго этажа лечебницы, и выбрался наружу.

Более трех месяцев безумный скитался по дачным участкам и притонам, успел совершить еще одну кражу бытовой техники из квартиры, расположенной на первом этаже в кумертауском доме и лишить здоровья приятеля, почти до смерти избив его и переломав несчастному все ребра. Невменяемого уголовника объявили в розыск, и как только психбольной попался, Фемида не стала проявлять гуманность. В ноябре судьи, несмотря на шизофренический диагноз и состояние невменяемости подсудимого, отправили умалишенного отбывать наказание на зону, где за ним станут лучше приглядывать.  

Интересно, что кумертауский сумасшедший – не первый пациент республиканского психдиспансера, который легко преодолел преграды, выставленные медперсоналом. В мае этого года из лечебницы сбежало аж пятеро опасных преступников. Один из буйных «заключенных», в прошлом кикбоксер напал на охранника и, вырвав у конвоира ключи от медицинского изолятора, открыл двери остальных палат, предложив прогуляться своим сокамерникам. Мужчины из четвертого, «криминального» отделения, которое должно охраняться особым образом, выбили на окне решетку и спрыгнули вниз со второго этажа. Двоих психбольных остановили у магазина «Дары природы», они не смогли уйти далеко, поскольку один из них сломал ногу. Еще троих, включая кикбоксера, повязали через несколько часов. Кстати, все сбежавшие пациенты ответили перед судом за побег из-под стражи и в больничную палату не вернулись, сменив удобную постель на тюремную шконку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter