Липовая инвестиционная компания обманула жителя Башкирии на пять миллионов рублей

Липовая инвестиционная компания обманула жителя Башкирии на пять миллионов рублей
Липовая инвестиционная компания обманула жителя Башкирии на пять миллионов рублей
30 октября 2020, 19:11ПроисшествияАнна КононоваФото: pixabay.com
59-летний житель Октябрьского сообщил о мошенниках, которые обманули его на пять миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД Башкирии.

Как рассказал потерпевший, ему позвонила девушка и представилась сотрудницей инвестиционной компании. Она предложила мужчине вступить в их компанию, заверив, что через три недели его вложения приумножатся во много раз. Потерпевший согласился и отправил на электронную почту копию паспорта и номер банковской карты. Позже с ним связался якобы куратор компании и прислал ему договор о сотрудничестве. Несмотря на то, что документ был на иностранном языке, мужчина его подписал.

В течение трёх недель ему на сотовый приходили различные сообщения с кодами, которые он сообщал сотруднику компании, а на 21 день тот перестал выходить на связь. Тогда потерпевший получил SMS о том, что на него оформлен кредит почти на три миллиона рублей. Ещё два миллиона рублей мошенники сняли с его карты.

Полиция возбудила уголовное дело.

Напомним, ранее 74-летняя жительница Уфы перевела 1,5 миллиона рублей мошенникам через банкомат. С московского номера пенсионерке позвонил якобы сотрудник банка, расспросил о вкладе и предложил защитить свои средства. Для этого, по его словам, необходимо перевести деньги на четыре разных счёта других финансовых учреждений, что женщина и сделала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter