Башкирские правоохранители опровергают слухи о появлении в Уфе маньяка

Башкирские правоохранители опровергают слухи о появлении в Уфе маньяка

30 октября 2008, 21:40
Происшествия
После обнаружения 24 октября трупов 18-летних студенток биологического факультета БГУ Лилии Хуснутдиновой и Эльзы Хамзиной по городу поползли слухи о появлении маньяка. Взволнованные горожане рассказывали о том, что на улице Зорге, в среду найдено тело еще одной истерзанной девушки, однако правоохранители умалчивают о происходящем, боясь спровоцировать панику.

Как сообщила «МКС» старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, рассказы о третьем злодействе, не более, чем слухи.

«На данный момент мы расследуем двойное убийство», - сказала нам г-жа Абрамова. – «Виновник гибели Лилии Хуснутдиновой и Эльзы Хамзиной пока не установлен. Никаких других преступлений, связанных со смертью молодых девушек, в Уфе не зарегистрировано».

Напомним, по версии правоохранителей, студентки стали жертвами случайных приятелей – познакомившись с душегубами в ночном клубе, они доверчиво отправились с новыми знакомцами в неустановленное пока жилище, где, вероятно, и произошел конфликт на сексуальной почве. Скорее всего, второкурсницы отказались вступать в интимную связь с новоявленными ухажерами, а те отомстили подругам. Перед смертью студенток зверски избили (на их телах обнаружены множественные гематомы и переломы), а потом закололи острым предметом, похожим на отвертку. Причем обезумевший убийца втыкал острие куда попало, пока девушки не перестали дышать. У одной из погибших проколота даже ушная раковина.  

Лилия Хуснутдинова не дожила ровно месяц до 19-летия, а Эльзе Хамзиной лишь в августе исполнилось 18. Обе жили в общежитии № 1 университета, и, по словам соседок, были замкнутыми и добропорядочными девушками.

Скорее всего, перед смертью несчастных изнасиловали, эксперты сейчас проводят необходимые исследования. Одна из погибших была найдена полностью раздетой и вероятнее всего, факт надругательства подтвердится.     

Сплетни о свирепствующем в столице Башкирии маньяке появились после того, как выяснилось, что тела несчастных были найдены на углу мусульманского кладбища. Это место, у заброшенной водонапорной башни на Алтайской улице, давно превратилось в мусорную свалку. Народная молва принялась гудеть о том, что Лилия Хуснутдинова и Эльза Хамзина были убиты сатанистами, которые оставили вокруг трупов свои знаки.

«Никаких знаков на месте обнаружения погибших не было», - рассказали нам следователи. – «Трупы на свалку явно привезли, убиты студентки были в другом месте».

Между тем, общественный совет при МВД по республике Башкортостан объявил денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей за информацию, которая окажет содействие в раскрытии этого жестокого и циничного преступления.

Конфиденциальность гарантируется. Телефоны: 250-49-74, 250-50-62, 279-39-02.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter