Вьетнамский «нинзя» сделал инвалидами двух уфимских подростков

Вьетнамский «нинзя» сделал инвалидами двух уфимских подростков

30 сентября 2008, 20:40
Происшествия
Советский суд столицы Башкирии приговорил к четырем годам лишения свободы гражданина Вьетнама, чуть не убившего двух уфимских тинейджеров. 14-летний и 16-летний юноши поплатились за то, что попросили у иностранца прикурить. Вьетнамец, торговавший на местном рынке, вероятно, все время ожидавший нападения в чужой стране, вдруг выхватил так и не установленный следствием колюще-режущий предмет и одним броском вонзил его в ногу малолетки. Старший товарищ получил от вьетнамской «молнии» удар неизвестным орудием в живот. Причем, иностранный клинок пробил стенки брюшины и кишечника несчастного, и парень теперь всю жизнь будет мучиться болями в животе. Азиатский нинзя же скрылся с места происшествия.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, суд посчитал иностранца виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подростков и отправил его на нары на четыре года. Кроме того, вьетнамский торговец теперь обязан заплатить в доход российского государства штраф в 20 тысяч рублей, а родителям пострадавших – 44 тысячи рублей, истраченных на лечение детей. 100 тысяч рублей за моральные страдания получит мальчик, ставший инвалидом, а подросток, раненный в ногу – 50 тысяч рублей.

На суде щуплый вьетнамец уверял, что действовал в состоянии аффекта, так как был уверен, что попросившие прикурить – взрослые люди, которые намереваются его убить. Действительно, пострадавшие подростки выше иностранца на голову, однако суд посчитал, что торговец не имел права отрабатывать на детях неизвестные в России навыки самозащиты. Гражданин Вьетнама намерен оспорить приговор в Верховном суде РБ и доказать, что он действовал, защищая свою жизнь.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter