Убийцы превратили автомобиль таксиста в крематорий

Убийцы превратили автомобиль таксиста в крематорий

30 сентября 2008, 20:42
Происшествия
Ужасную находку обнаружили рыбаки близ деревни Дмитриевка Благовещенского района Башкирии. Спускаясь к Белой, мужчины наткнулись на сгоревшую дотла машину. Осмотрев автомобиль, туристы нашли в нем останки скелета: позвоночник и берцовые кости. Сознательные рыболовы тут же позвонили в милицию, и выяснилось, что эти «Жигули» 99 модели и их хозяин давно числятся в розыске. 29-летний парень из села Ильина Поляна занимался частным извозом и пропал вместе с машиной еще в июле. Оказалось, что с таксистом жестоко расправились трое его приятелей, с которыми он познакомился в Благовещенске. Зарабатывающие на стройках коттеджей мужчины 51, 34 и 19 лет чем-то приглянулись деревенскому таксисту, и он завел с ними дружбу, которая стала роковой.

Как рассказал «МКС» следователь Уфимского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Руслан Абдрахманов, молодой человек лишился жизни из-за 500 рублей. Таксист одолжил одному из новых знакомых деньги, но тот не собирался их возвращать. Извозчик даже согласился отвезти троих друзей в деревню Дмитриевка, где они шабашили, надеясь получить купюры обратно, однако встретил там свою смерть. Приятели наотрез отказались отдавать долг и принялись избивать легковерного сельчанина. Когда он потерял сознание, на шею несчастного набросили веревку и задушили. Новоявленные товарищи погрузили труп в багажник «девяносто девятой», решив сбросить в Белую и автомобиль, и его владельца. Мужчины поехали в сторону речки, но, не заметив из-за высокой травы естественной впадины глубиной около трех метров, опрокинули машину в канаву. Вытащить авто из ложбины без трактора не представлялось возможным, и сообразительные приятели придумали, как замести следы другим способом. Они бросили в бензобак горящую тряпку, и автомобиль стал для своего хозяина крематорием. Любопытно, что горящий факел видели и жители села Дмитриевка, но ни один из них и не подумал заявить в милицию. Более того, когда машина полностью прогорела, предприимчивые крестьяне явились на место происшествия и поснимали с «Жигулей» все более или менее сохранившиеся детали.

Как только стала известна личность погибшего, найти злодеев не составило труда – оперативники быстро вычислили, к кому из деревенских приезжало такси. Тройка преступников сейчас арестована, и они дают признательные показания. Но раскаивается только один из них - 19-летний парень. Юноша на допросах плачет и говорит, что убийство далось ему нелегко.   

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter