В Башкирии задержали группу квартирных мошенников

В Башкирии задержали группу квартирных мошенников

30 августа 2017, 09:33
Происшествия
Дмитрий Саламатин
Photo: Sakigo.ucoz.ru
Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы республики задержали группу людей, обманом завладевших квартирой с целью её продажи. МВД сообщает, что два месяца назад 39-летний подозреваемый вместе со своими знакомыми по поддельным паспортам арендовали однокомнатную квартиру в городе Салавате, затем они получили нотариальную доверенность, и переоформили собственности и попытались продать ее по заниженной стоимости - 780 тысяч рублей.

В момент оформления сделки продавцы: 53-летняя и 30-летняя женщины, были задержаны полицией. На квартире полицейские также задержали и других участников преступления. Организатор группы, 39-летний мужчина, находящийся в федеральном розыске за совершение подобных преступлений, был задержан сотрудниками полиции в момент передачи денег в Стерлитамаке.

В настоящее время все подозреваемые и свидетели найдены. Известно, что задержанные совершали подобные преступления в других городах Башкирии, а также за ее пределами.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас преступники арестованы, от них получены признательные показания. Участникам группы грозит до десяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter