Следователи просят откликнуться очевидцев взрыва машины в Уфе

Следователи просят откликнуться очевидцев взрыва машины в Уфе

30 августа 2017, 14:35
Происшествия
Дмитрий Саламатин
Photo: БашДТП
Расследуется уголовное дело.

Напомним, что 28 августа, в 12:30, произошел взрыв автомобиля, стоявшего на парковке возле Торгового центра «Южный» в Кировском районе Уфы. Водитель автомобиля получил серьёзные повреждения был доставлен на «скорой помощи» в больницу №22. Там он перенёс операцию по ампутации ног.

Следком возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство 31-летнего местного жителя Сергея Кожевникова.

- Для того, чтобы определить, какое взрывное устройство сработало в автомобиле, нужно дождаться результатов экспертизы, - пояснила представитель Следственного управления Следкома РФ по Башкирии Светлана Абрамова. – Эксперты исследуют осколки взрывного устройства, обнаруженные на месте происшествия и дадут свое заключение. Такая экспертиза может занять около двух недель.

Мы также писали о повысившейся в последнее время криминогенной обстановке в городе в связи с этим происшествием и недавними инцидентами.

Отметим, что события после происшествия на улице Армавирской в Уфе напротив дома 50/2 по улице Софьи Перовской попали на кадры любительской съемки.

Следственный комитет просит граждан, снимавших место происшествия после совершения покушения на камеры мобильных телефонов или видеорегистраторы в автомобиле, предоставить видеозаписи следователю лично или по электронной почте на адрес: s_abramova@list.ru Также можно позвонить по телефону следственного управления: 8(347)251-14-47.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter