Жених сорвал собственную свадьбу, возненавидев будущую тещу

Жених сорвал собственную свадьбу, возненавидев будущую тещу

30 августа 2009, 20:11
Происшествия
Заступились за 77-летнюю старушку прокуроры Советского района Уфы. Несчастную бабушку избил 45-летний ухажер дочери, повадившийся проводить время в их общей квартире на улице Казанской в Уфе. Жених, кстати однажды уже конфликтовавший с законом и крепко закладывающий за воротник не слишком нравился матери и она как могла противостояла общению дочери с неугодным типом. Однако 40-летняя дочурка, побывавшая замужем и одна воспитывающая 20-летнего сына не оставляла надежд устроить свою судьбу и отмахивалась от материнских увещеваний.

Кавалер дамы ненавидел будущую тещу, но воспринимал жилище своей обоже как собственное, практически переселившись к невесте. В злополучный вечер, в ноябре прошлого года мужчина пил пиво вместе с будущим пасынком и уходить из квартиры не собирался. Старушка вздыхала и давала понять гостю, что пора и честь знать, но мужчина не торопился покинуть квартиру. В двенадцатом часу ночи подруга припозднившегося кавалера пригласила его на выход. Она вышла на лестничную площадку сама и принялась спускаться по ступенькам, в надежде, что привязчивый обожатель пойдет за ней. Родительница невесты стояла на пороге, ожидая радостного момента, когда утомительный ухажер дочери наконец оставит их дом. Но пьяный жених, как только понял, что за ним закрывается дверь, попытался вернуться обратно. Он вставил ногу в проем и принялся отжимать створку, крича старушке: «Пусти, старая грымза, а то убью!». Чтобы бабушка ясно поняла серьезность угрозы, мужчина дважды ударил кулаком по лицу пенсионерки и разбил на несчастной очки. Пожилая женщина заголосила, вытирая кровь на лице, и только тогда наглец бросился к лифту и ретировался. От криков избитой проснулись соседи и старший сын старушки. Он успокоил мать, умыл ее и на следующий день отвел женщину к судмедэксперту, который зафиксировал огромный синяк на лице пожилой дамы. Однако в милиции, куда мать и сын пришли искать справедливости, отказали в возбуждении уголовного дела, посчитав конфликт семейным и незначительным.

Как рассказала «МКС» старший помощник прокурора Советского района столицы Башкирии Ирина Байбурина, в районном надзорном ведомстве посчитали, что стражи порядка нарушили конституционные права старушки и настояли на возбуждении уголовного дела.

- Пожилая женщина в силу преклонного возраста и не в состоянии защитить свои интересы, - говорит Ирина Евгеньевна. – Поэтому прокуратура взялась отстаивать права пенсионерки.

После того, как мужчину привлекли к уголовной ответственности, он раскаялся в содеянном, и попросил у бабушки прощения. Только на суде он рассказал другую версию произошедшего: мол, он пришел к своей приятельнице в гости, но злая мать, оберегающая невинность дочери, не пустила его в квартиру и стала инициатором выяснения отношений на кулаках. Интересно, что подруга подсудимого встала не на сторону матери, а принялась защищать любовника, уверяя, что тот забежал к ней на минуточку, а родительница устроила скандал. Однако суд не поверил влюбленной парочке и приговорил сожителя немолодой особы к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Пострадавшая пенсионерка на процессе просила не наказывать строго друга дочери, так как влюбленная пара после случившегося рассталась.         

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter