Рустэм Хамитов вручил юным смельчакам из Башкирии награды и путевки в Крым

Рустэм Хамитов вручил  юным смельчакам из Башкирии награды и путевки в Крым

Рустэм Хамитов вручил юным смельчакам из Башкирии награды и путевки в Крым

30 июля 2014, 14:01
Происшествия
11 ребят из Башкирии, совершивших героические поступки, отмечены на государственном уровне. Награды ученикам вручил лично президент Башкирии Рустэм Хамитов. Торжественная церемония состоялась 29 июля в Доме республики. Юные смельчаки удостоены нагрудных знаков и дипломов «Горячее сердце». Также ребята, проявившие героизм в чрезвычайных ситуациях, отправятся на 21 день к морю – в детский оздоровительный лагерь «Берег» в Алуште.

- Вы – молодцы. В такие сложные моменты жизни, когда нужно было оказать помощь, протянуть руку, вы это сделали. Вы проявили мужество, характер и волю, — помогли ребятам, которые оказались в сложных ситуациях, — сказал Рустэм Хамитов.

В обществе ребят президент провел почти час. Он выразил надежду, что в будущем в сложных ситуациях ребята будут действовать так же уверенно.

У каждого из юных героев было что рассказать о своих подвигах. В числе награжденных оказались дети, спасшие из огня, воды или из-под снега своих сверстников.

Так, студентка Сибайского педколледжа Фидалия Гиззатова из Абзелиловского района, увидев, как течением реки уносит двоих детей, бросилась в реку и спасла их.

Виталий Черепанов и Руфина Латыпова из села Серафимовский Туймазинского района также оказались в числе награжденных за спасение на воде. Виталий спас семилетнего мальчика, а Руфина вытащила на берег чуть было не утонувшую во  время купания в озере одноклассницу. Ребята рассказали, что в их селе нет приспособленного места для купания, и г-н Хамитов дал поручение руководству района решить этот вопрос.

13-летняя Эльза Юлдашева из Аскинского района спасла из-под снежного завала 12-летнего школьника. Она расчистила снег вокруг лица мальчика, чтобы тот мог дышать, а потом позвала на помощь взрослых. Ученики седьмого класса уфимской школы №18 Юлия Вершникова, Данил Котар и Янис Файзуллин привели в чувство школьника, который задохнулся во время игры на канате.

Шестиклассник Семен Давыдов из Кумертауского района спас братьев и сестру во время пожара. А восьмиклассник Ильшат Фастеев из Кушнаренковского района помог полиции задержать опасного преступника. Он запомнил номер и марку машины, на которой скрылись злоумышленники, и сообщил об этом правоохранителям.

Первоклассник Никита Баранов из села Ташкиново Краснокамского района вытащил из траншеи с талой водой трехлетнего соседского малыша, а  18-летний студент уфимского колледжа Фадис Ахметов спас провалившегося под лед 5-летнего мальчика. Никиту и Фадиса наградили также нагрудным знаком «Горячее сердце».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter