Оплатить будущему арендатору больше 100 тысяч пришлось доверчивому жителю Башкирии

Оплатить будущему арендатору больше 100 тысяч пришлось доверчивому жителю Башкирии
30 мая 2019, 11:42ПроисшествияЛилия КлюковскаяФото: pixabay.com
Махинации с оплатой на банковские карты растут несмотря на предупреждения банков.

Подав объявление о сдаче квартиры в аренду на один из популярных сайтов, мужчина из города Октябрьского договорился с якобы будущим жильцом об оплате 110 тысяч рублей на карту арендодателю. Представившийся по телефону командированным в Октябрьский военнослужащим, он попросил хозяина квартиры предоставить ему банковский чек о переводе средств на его карту, якобы для бухглтерии

Житель Октябрьского в ближайшем банкомате снял со своей карты 40 тысяч рублей. Банкомат больше не выдал, так как был превышен лимит. На смс он внимания не обратил, полагая, что это оповещение банка о зачислении на его счет 110 тысяч рублей. Однако псевдо-военнослужащий потребовал вернуть всю сумму обратно, так как ему нужен был чек на все 110 тысяч рублей.

Не состоявшийся арендодатель так и не ознакомившись с сообщением в телефоне, сняв 40 000 с карты и взяв дома еще 70 000 рублей, отправил их незнакомцу на его банковскую карту.

Созвонившись с будущим жильцом своей квартиры, он услышал, что деньги за аренду будут переведены поле полудня. Спустя несколько часов он обнаружил, что на его карту деньги не поступали, а он перевел собственные средства мошеннику. Пришлось идти в полицию с заявлением.

Представитель МВД РБ по городу Октябрьскому Юлия Венюкова сообщила, что возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter