В Уфе издевавшийся над 17-летней девушкой оперативник сдался полиции

В Уфе издевавшийся над 17-летней девушкой оперативник сдался полиции

30 апреля 2019, 10:40ПроисшествияPhoto: Mkset.ru
По данным МВД по Башкирии, Азнабаев явился сам.

Вчера, 29 апреля, 30-летний капитан полиции Рустам Азнабаев, который подозревается в издевательстве над девушкой и угоне служебного автомобиля, сам пришел к коллегам и сдался. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, Азнабаев подозревается в превышении полномочий. Оперативник уголовного розыска вынуждал 17-летную девушку сознаться в совершении грабежа. применив к ней насилия и налев на нее при этом наручники.

В день вызова к следователю Азнабаев сбежал с работы и скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

За несколько дней до задержания мужчину отстранили от дел, для побега он использовал служебный автомобиль полиции. Угнанный служебный автомобиль нашли недалёко от отдела полиции по Советскому району Уфы.

При этом есть и другая версия развития событий, которая стала известна Медиакорсети, согласно которой пострадавшая якобы «мстила» полицейскому за то, что тот ранее задерживал ее за грабеж. Девушка написала заявление в отдел полиции на сотрудника, якобы ложно обвинив его в избиении.

А вот как прокомментировали нам инцидент в пресс-службе МВД по РБ:

- По данному факту была проведена служебная проверка, которая вины сотрудника не установила. При этом не исключается, что жалоба может быть попытками избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции.

Известно, что девушка не раз привлекалась сотрудниками правоохранительных органов, принимала участие массовой драке, а также несколько раз попалась на воровстве в магазинах - доказательствам тому могут послужить видеозаписи, имеющиеся в распоряжении редакции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter