Прокуратура Башкирии выступила в судебном заседании обвинителем Гитлера

Прокуратура Башкирии выступила в судебном заседании обвинителем Гитлера

Прокуратура Башкирии выступила в судебном заседании обвинителем Гитлера

31 марта 2010, 00:07
Происшествия
Прокуратура Башкирии, единственное надзорное ведомство из всех регионов России, заинтересовалась, почему автобиографическая книга Адольфа Гитлера «Майн кампф» («Моя борьба») до сих пор не запрещена. Более того, опус лидера национал-социалистической рабочей партии Германии, развязавшего Вторую мировую войну, до сих пор находится в свободном доступе на многих интернет-сайтах и даже продается в книжных магазинах.

Ревизоры в погонах обратились в Кировский суд Уфы с требованием признать автобиографическое произведение главного фашистского преступника экстремистским материалом и запретить его распространение.   

По мнению прокуроров, «Майн кампф»  «содержит элементы автобиографии Гитлера с изложением идей национал-социализма, выражает милитаристское мировоззрение и оправдывает дискриминацию и уничтожение лиц неарийских рас, отражает идеи, реализацией которых стало начало Второй мировой войны». Более того, российский закон «О противодействии экстремисткой деятельности» автоматически признает труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии «экстремистскими» и «не требует дополнительной аргументации и проведения экспертизы».

Башкирские судьи согласились с надзорным ведомством республики, признав книгу «Майн Кампф» запрещенной к распространению. Как только решение суда вступит в силу, произведение Адольфа Гитлера внесут в федеральный список экстремистских материалов и за продажу книги продавцы станут нести уголовную ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter