В Мексике задержан подозреваемый в похищении и убийстве 43 студентов

В Мексике задержан подозреваемый в похищении и убийстве 43 студентов

29 августа 2018, 18:28
Происшествия
Накануне в мексиканском штате Коауила полицейские задержали бандита Хуана Мигеля по кличке El Pajarraco или «Большая птица».

Власти Мексики считают, что Мигель участвовал в похищении 43 студентов осенью 2014 года. Об этом 29 августа пишет газета «Известия».

Четыре года назад в городе Игуале мексиканского штата Герреро проходила студенческая демонстрация. Коррумпированные полицейские попытались разогнать митинг. К своему мероприятию стражи закона привлекли группу преступников. В какой-то момент полицейские вместе с бандитами открыли по студентам огонь на поражение.

В ходе стрельбы на месте погибло шесть демонстрантов. Еще 25 человек получили ранения. 43 студента были похищены. До последнего времени они считались пропавшими без вести.

Этой весной в Мексике задержали Эрика Уриэля, который был одним из организаторов нападения на демонстрацию. В ходе допроса выяснилось, что похищенные студенты оказались в руках боевиков группировки «Геррерос унидос». Бандиты убили всех заложников и сожгли их тела. Останки погибших выбросили на свалку поселка Кокула.

Власти Мексики объявили награду в 1,5 миллиона песо за информацию о местонахождении преступников, причастных к убийству студентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter