На завершение второй очереди «Уфа-арены» требуется 314 миллионов рублей

На завершение второй очереди «Уфа-арены» требуется 314 миллионов рублей

На завершение второй очереди «Уфа-арены» требуется 314 миллионов рублей

29 августа 2010, 23:06
Происшествия
На завершение строительства второй очереди «Уфа-арены» требуется 314 миллионов рублей. В Минспорта Башкирии намерены 100 миллионов рублей для окончания строительства малого ледового комплекса получить в рамках целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Оставшиеся 214 миллионов, скорее всего, придется искать в республике.

Если график финансирования не нарушится, открытие второй очереди ледового дворца может состояться в октябре следующего года.

Напомним, что ледовый дворец достраивают со стороны глухой стены, выходящей на Краснодонскую улицу. Сорок лет назад на этом месте строили восточные трибуны стадиона «Труд», однако их забросили и от конструкций остались только вбитые в землю на глубину пять метров колонны.

Всего в строительство комплекса будет вложено 549 миллионов рублей.

- В 2010 году смета составила 235 миллионов, из них 100 миллионов выделено федеральным центром, 135 миллионов – из республиканского бюджета, - пояснила «МКС» ведущий советник службы строительства и эксплуатации спортивных сооружений Министерства молодежной политики и спорта РБ Римма Чередник. – На завершение строительства малого зала в 2011 году понадобится еще 314 миллионов рублей. Мы подали в Москву заявку на 100 миллионов рублей, надеюсь, нам не откажут.

Комплекс рассчитан на 650 зрителей, а ширина поля с искусственным льдом - 60х30 метров. В здание входит пятиэтажная автостоянка на 222 парковочных места.

Второй зал «Уфа-арена» предназначается не только для игры в хоккей, но и для других видов спорта, например соревнований по баскетболу и волейболу. Также площадка может трансформироваться в сцену для концертов. Основное здание «Уфа-арены» в 2006-2007 году возводила компания «КПД» по проекту команды архитекторов института «Башкиргражданпроект», нынешняя вторая половина возводится холдинговой компанией «Башуралэнергострой».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter