На километровые колышки потратят 20 миллионов рублей

На километровые колышки потратят 20 миллионов рублей

На километровые колышки потратят 20 миллионов рублей

29 июля 2008, 22:11
Происшествия
Министерство строительства, архитектуры и транспорта Башкирии объявило конкурс на установку километровых колышков и дорожных указателей на республиканках дорогах. Всего на монтаж новых знаков из бюджета выделено более 20 миллионов рублей.

Как сообщили «МКС» в министерстве, конкурс разбит на два аукциона. Первый предполагает заключение контрактов на установку знаков на трассах Кигинского, Мечетлинского, Миякинского, Салаватского и Янаульского районов. Второй аукцион определит, кто будет ставить знаки на дорогах Альшеевского, Белокатайского, Бирского, Бураевского, Бурзянского, Давлекановского и Дуванского районов.

Самый дорогой лот – оснастка указателями участка дороги Ката-Старосубхангулово от 10 до 57 километра. Он оценивается министерством в 2 миллиона 754 тысячи рублей. А самый дешевый – 123 тысячи рублей - монтаж знаков на автодороге Уфа – Бирск – Янаул от 180 до 213 километра.

В ведомстве отметили, что речь идет об установке новых указателей километровых отметок, там, где их никогда не было. Специализированных предприятий, которым можно было бы поручить эти работы, в Башкирии почти не осталось, а потому приходиться ждать иногородних специалистов. 1 августа истекает срок подачи заявок, а 7 августа состоятся открытые аукционы, на которых и определятся победители.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter