Маньяк, надругавшийся над девочкой 5 лет назад, приговорен к 8 годам тюрьмы

Маньяк, надругавшийся над девочкой 5 лет назад, приговорен к 8 годам тюрьмы

Маньяк, надругавшийся над девочкой 5 лет назад, приговорен к 8 годам тюрьмы

29 июля 2008, 21:33
Происшествия
К восьми годам лишения свободы приговорил Октябрьский суд столицы Башкирии насильника, которого сумели изобличить спустя пять лет. В 2003 году в уфимском микрорайоне Сипайлово неизвестный мужчина прямо в лифте, нажав на «Стоп», надругался над школьницей, возвращавшейся с учебы.

После удовлетворения похоти, насильник, одетый в белую футболку и кожаную жилетку, отжал кнопку блокировки подъемника и спокойно вышел на третьем этаже. Спустившись по лестнице, маньяк выбежал во двор и сев в грузовую «ГАЗель» скрылся. Пять лет назад обнаружить преступника не удалось, и уголовное дело было приостановлено. На все вопросы родителей девочки, следователи отвечали: «Ищем». И вот спустя столь долгое время маньяк не только предстал перед судом, но и был отправлен за решетку на длительный срок. За прошедшие после преступления годы мужчина успел жениться, обзавестись ребенком и развестись. Бывшая жена, узнав, за что осужден экс-благоверный, шока не испытала и заверила, что всегда знала, что бывший муж - извращенец. Девушка, ставшая в юном возрасте жертвой насильника, сейчас учится в вузе, и замуж пока не вышла. Когда ей сообщили, что маньяка спустя пять все-таки обнаружили, она твердо решила наказать его и не отказалась участвовать в процессе.

Как сообщила «МКС» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, раскрыть столь сложное преступление удалось после того, как был образован следственный комитет в сентябре 2007 года. В новое ведомство передали все уголовные дела, в том числе и закрытые, и приостановленные. Дело по давнему изнасилованию попало к заместителю начальника управления Сергею Крылову, который, ознакомившись с документами, был очень удивлен. Оказывается, преступник был в руках у следователя прокуратуры Октябрьского района Уфы, но сотрудник надзорного ведомства не посчитал нужным его изобличать и приостановил дело. 22-летний юноша, которого разыскали оперативники, уверял, что у него есть алиби. И действительно, один из знакомых парня, трудившегося экспедитором, уверял, что видел приятеля в это время в другой части города, разгружавшего товар у магазина. Следователь не потрудился проверить этот рассказ и, несмотря на то, что обесчещенная девушка в экспедиторе опознала насильника, решил, что тот не виновен. Когда заново допросили свидетеля, представившего алиби насильнику, выяснилось, приятель просто «прикрыл» хорошего знакомого.

Как установило следствие, молодой человек, которому сегодня уже исполнилось 27 лет, в дом на улице Рыльского приезжал к своим знакомым, но соблазнился нимфеткой, заходившей с портфелем в лифт. Среди белого дня, в шесть часов вечера, экспедитор зашел в лифт вместе со школьницей, которую видел в первый раз в жизни и, остановив кабину, повалил ее на пол. Несчастная принялась кричать, но насильник обещал придушить ее, если она станет звать на помощь. Стянув с девочки трусы и колготки, маньяк надругался над ней, а потом спокойно вышел из лифта.

Когда спустя пять лет за парнем «пришли», он был очень озадачен и удивлен, как следователям удалось восстановить картину столь давнего происшествия. Мужчина принялся изворачиваться и врать, однако в следственном комитете посчитали, что имеют достаточно доказательств, чтобы отправить преступника за решетку. Суд согласился с доводами гособвинителя, приговорив извращенца к восьми годам заключения. Преступник не согласился с приговором и намерен обжаловать его.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter