В Башкирии на экс-главу Иглинского района Рафика Мусина возбудили уголовное дело

В Башкирии на экс-главу Иглинского района Рафика Мусина возбудили уголовное дело
29 мая 2019, 14:29ПроисшествияЗлата ЗуковичФото: Mkset.ru
На 55-летнего бывшего главу администрации Иглинского района возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог», сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

По данным следствия, в 2014 году из федерального бюджета и бюджета Башкирии администрации Иглинского района были выделены денежные средства для софинансирования объекта «Газификация д. Резвово муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан» в размере свыше 2,5 миллионов рублей.

Чиновник заключил муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение работ по строительству объекта. В ходе строительства объекта, организация допустила грубые нарушения, не позволяющие эксплуатировать газопровод. Также при строительстве использовали партию труб не соответствующих контрольному образцу.

Подозреваемый подписал официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, и перечислил бюджетные средства на расчетный счет организации.

Сейчас изучается хозяйственная документация администрации, допрашиваются сотрудники администрации, организации, выполнявшей строительные работы, и другие свидетели.

Рафик Мусин был главой Иглинского района Башкирии с 2010 по 2015 годы. По итогам изучения деятельности чиновника в его адрес ранее уже возбуждались два уголовных дела — в марте и июле 2018 года.

Первое дело касается ситуации с ООО «Альтернатива», не выполнившим работу по проектированию сельских поселений, но получившим оплату в размере 2,2 млн. рублей. В результате сельсоветы израсходовали дополнительно часть своих бюджетов для завершения работ.

Второе дело было открыто по факту незаконной продажи администрацией государственной земли ООО «Казаякский карьер», которое занимается добычей известняка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter