В Башкирии продавец ритуального украла и спустила на ставки 50 тысяч рублей

В Башкирии продавец ритуального украла и спустила на ставки 50 тысяч рублей

29 апреля 2019, 10:49ПроисшествияЗлата ЗуковичPhoto: Mkset.ru
Продавщица клятвенно обещала вернуть деньги, но так и не сдержала обещание - уголовное дело передано в суд для рассмотрения, сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В апреле 2018 года 33-летняя продавщица одного из ритуальных салонах Стерлитамака оформляла договоры подряда с клиентами салона на изготовление памятников и могильных оград. Все полученные деньги женщина спускала на ставки на спорт, проводя мимо кассы.

За две недели работы женщина присвоила примерно 50 тысяч рублей от шестерых клиентов, а еще успела продать кому-то ограду, которая уже была куплена другим клиентом и находилась в салоне на ответственном хранении.

Бухгалтер фирмы обнаружила пропажу в ходе ревизии. Продавщица обещала вернуть деньги, но не торопилась этого делать, после чего владелец ритуального агентства был вынужден обратиться в полицию.

Женщину задержали и доставили в полицию. Возбуждено уголовное дело. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

Напомним, ранее в Башкирии сотрудника полиции обвинили передаче сведений об умерших. Согласно следствию, бывший полицейский с сентября 2017 года по март 2018 года передавал своему знакомому информацию об умерших. За это он получал взятку в размере 5 тысяч рублей. Впоследствии информация оказывалась в распоряжении владельца ритуального агентства, сотрудники которого выезжали по адресам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter