«Спецавтохозяйство» оказывает «поддержку» следствию, интересующегося отчетностью по отлову собак

«Спецавтохозяйство» оказывает «поддержку» следствию, интересующегося отчетностью по отлову собак

«Спецавтохозяйство» оказывает «поддержку» следствию, интересующегося отчетностью по отлову собак

29 марта 2015, 21:59
Происшествия
МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» разослало по редакциям газет сообщения о гражданской ответственности за публикации, порочащие честь и достоинство предприятия. Напомним, в январе этого года в следственном комитете Башкирии возбудили против руководителей МУПа уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере и с использованием должностного положения.

- Деятельность предприятия неоднократно проверялась контролирующими органами, нарушений обнаружено не было. Ущерба городскому бюджету МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» не наносило, претензий к его деятельности со стороны учредителя не имеется, - говорится в релизе компании. - Были вопросы о недостатках в бухгалтерской отчетности, однако они устранены задолго до начала доследственной проверки, еще в прошлом году. В связи с этим напоминаем журналистам об ответственности за публикацию недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство предприятия. В настоящее время МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», заинтересованное в объективном расследовании, оказывает всяческую поддержку следствию.

Напомним, после доследственной проверки, проведенной в муниципальном предприятии, отвечающем за благоустройство Уфы, выяснилось, что здесь похищено более 1 млн рублей, принадлежащих муниципалитету. По данным следствия, в 2013 году МУП «Спецавтохозяйство» получило государственные средства на отлов и утилизацию бродячих собак и кошек, но уничтожало диких животных только на бумаге. В актах выполненных работ предприятие указало, что лишило жизни свыше 1,5 тысяч животных, хотя на самом деле эти безнадзорные псы продолжали бегать по Уфе. Следствие полагает, что таким образом из муниципальной казны были похищены деньги в размере почти 1 миллион рублей. В самом МУПе заявили, что «сообщение следственного комитета выдержано в обтекаемых формулировках», и упрекнули СМИ в преждевременных выводах.

Дмитрий КОЛПАКОВ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter