Консульство Таджикистана не может найти в Уфе места

Консульство Таджикистана не может найти в Уфе места

30 марта 2009, 01:37
Происшествия
Строительство здания Генерального консульства Таджикистан в Башкирии уперлось в «земельную» проблему. Ту площадку, которую ранее предлагали уфимские власти в районе улицы Мингажева, таджикская диаспора не может выкупить. На этом месте располагается частный сектор и его надо расселить.

- На каждый дом требуется по 10-15 миллионов рублей, плюс еще документы по землеотводу, мы просто не потянем такие суммы, - заметил представитель диаспоры Абдурахман Рахимов, курирующий строительство консульства.  

Одновременно с этим община пытается получить небольшой участок земли в любой Уфы для культурного центра.

Пока вопрос с поиском земли для консульства и культурного центра не решен, диаспора ждет помощи от правительства республики и уфимской мэрии.

- Мы тоже играем важную роль в жизни Башкирии, - заявил Абдурахман Рахимов. – Мы продаем в республике минимум 3000 тонн свежих и недорогих овощей и фруктов, платим налоги и открываем новые рабочие места. 

По его словам, таджикская диаспора в Башкирии насчитывает 2-3 тысячи человек плюс к этому 5-6 тысяч ежегодно приезжающих в республику для ведения бизнеса и работы. Консульство Таджикистана должно взять на себя юридическую работу с диаспорами из 14 регионов России. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter