В Башкирии двое парней избили мужчину и пытались сжечь его вместе с домом

В Башкирии двое парней избили мужчину и пытались сжечь его вместе с домом

В Башкирии двое парней избили мужчину и пытались сжечь его вместе с домом

29 января 2018, 12:15
Происшествия
Константин Климов
Жертве удалось самостоятельно выбраться из горящего дома.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как двое молодых парней из Татышлинского района Башкирии попытались сжечь своего недавнего собутыльника вместе с домом в селе Верхние Татышлы.

Как удалось установить в ходе доследственной проверки, двое молодых людей 17 и 23 лет, избили своего собутыльника в квартире которого проходило застолье. В ходе драки 35-летнего мужчину били тем что попадалось под руку, когда он потерял сознание избивавшие, решили, что он умер и с целью сокрытия улик подожгли многоквартирный дом, в котором находилась квартира.

- Пострадавший пришел в себя и самостоятельно выбрался из горящей квартиры. Соседями была вызвана скорая помощь и пожарные. Потерпевший госпитализирован. Только благодаря своевременному оказанию квалифицированной медицинской помощи более тяжкие последствия не наступили, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Уголовные дела были возбуждены по двум статьям уголовного кодекса, покушение на убийство и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Оба нападавших задержаны, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователей о заключении молодых людей под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter