В Уфе мужчина зарезал беременную подругу из-за страха перед беременной женой

В Уфе мужчина зарезал беременную подругу из-за страха перед беременной женой

28 ноября 2018, 10:27ПроисшествияPhoto: Пресс-служба СК по РБ.
30-летнего мужчину признали виновным в убийстве женщины, находящейся в состоянии беременности.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета республики, обвиняемый в 2016 году познакомился с девушкой, завел с ней интимные отношения. На следующий год она сообщила ему, что ждет ребенка. Новость мужчине не понравилась, поскольку на тот момент, как оказалось, он уже был женат и его супруга тоже ждала ребенка. Аборт молодая девушка делать отказалась.

В декабре прошлого года злоумышленник, опасаясь, что беременная супруга узнает о его похождениях, выехал в безлюдное место в Калининском районе Уфы вместе с ничего не подозревающей любовницей и убил ее, тяжело ранив ножом в шею. Женщина скончалась на месте. НА следующий день мужчина закопал тело убитой.

Родители убитой заявили о пропаже дочери. Поиски продолжались целых два месяца и не было никакой уверенности, что ее исчезновение носило криминальный характер.

Следователями-криминалистами регионального управления СК России совместно с сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Уфе был изучен образ жизни пропавшей, установлен и проверен на причастность весь круг ее общения.

В итоге все подозрения пали на обвиняемого. Сначала мужчина всячески отрицал свою вину, но позже не выдержал, сознался в убийстве и показал, где спрятал тело.

Далее, в ходе следствия, фигурант опять изменил свои показания, заявив, что потерпевшей стало плохо после употребления наркотиков и она начала хрипеть, а он попытался сделать ей надрезы на шее, чтобы помочь дышать, но не рассчитал силы и от порезов женщина скончалась.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в причинении смерти по неосторожности. Тем не менее, в ходе следствия собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о наличии у него умысла именно на убийство матери его еще нерожденного ребенка.

Верховный суд республики приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год. Также осужденному надлежит выплатить родителям погибшей 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter