Женщина, с особой жестокостью убившая грудного ребенка, проведет 10 лет за решеткой

Женщина, с особой жестокостью убившая грудного ребенка, проведет 10 лет за решеткой

28 августа 2011, 23:12
Происшествия
К 10 с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил Верховный суд Башкирии 23-летнюю мамашу, убившую своего грудного ребенка и чуть не лишившей жизни старшую дочку. Жуткое происшествие случилось в декабре прошлого года в уфимском поселке Максимовка на Черновицкой улице. Здесь, в доме № 29 молодая дама, напившись пьяной, сначала попыталась зарезать свою трехлетнюю дочь, а потом - убить четырехмесячную девочку.

Младенца сумасшедшая мать со всей силы долбанула о пол головой. Малышка умерла спустя трое суток от перелома костей черепа в уфимской детской больнице № 17.

Дело, как особо тяжкое, рассматривал Верховный суд Башкирии.

Оказывается, молодая женщина и ранее отличалась взрывным характером. Родственники утверждают, что пить молодой матери было нельзя ни в коем случае, и как только женщина нагружалась спиртным по брови, от нее прятали ножи и острые предметы. Когда девушка буянила, она могла бросить на пол микроволновую печь или опрокинуть холодильник. Однако согласно  заключению судебно-психиатрической  экспертизы  женщина  признана  вменяемой

В злополучный день мамаша с двумя малолетними детьми явилась в отчий дом, где проживал ее отец и бабушка, чтобы постирать детские вещи – родственники имели стиральную машину-автомат. Сама барышня квартировалась в другом доме вместе с отцом ее четырехмесячной дочки, родителя первого, трехлетнего ребенка дама не знала, и в свидетельстве о рождении у малышки стоял прочерк. В гости девушка заявилась уже пьяной и как только загрузила белье в машину, принялась ругаться с отцом. Фурия разошлась настолько, что схватила со стола нож и приставила его к горлу трехлетней девочки. Родитель разбушевавшейся гарпии сумел выхватить острие из рук дочурки и вывел плачущего ребенка в коридор, чтобы успокоить. Тогда сумасшедшая мамаша схватила лежавшего на диване грудничка и со всей силы бросила младенца на пол. Девочка получила травмы, несовместимые с жизнью и умерла на третьи сутки. Но еще до смерти несчастного ребенка, Калининский суд Уфы посчитал необходимым заключить агрессивную мать под стражу. Старшая дочка осталась с сестрой агрессорши. Отец погибшей девочки настроен по отношению к своей гражданской жене крайне отрицательно и не намерен носить ей в тюрьму передачи, покупать сигареты и чай, хотя бывшая возлюбленная его об этом просит. Не собирается навещать беспутную дочь и ее родной отец, считая, что она должна получить по заслугам. Сама обвиняемая уверяет, что никого убивать не хотела, а грудничка просто случайно уронила на пол. О том, как приставляла нож к горлу старшей дочери, горе-мамаша даже не помнит.  

Как рассказал «МКС» выступавший на процессе обвинителем прокурор Калининской прокуратуры Уфы Рафис Набиев, преступление женщиной было совершено с особой жестокостью, на глазах у дедушки и прабабушки детей. Кроме того, мать напала на беззащитных малышей, которые не могли дать ей достойный отпор. Вина подсудимой в совершении убийства была доказана полностью и суд приговорил агрессивную даму к десяти с половиной годам лишения свободы. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter