В Уфе активисту Анверу Юмагулову сломали нос, челюсть и ребро

В Уфе активисту Анверу Юмагулову сломали нос, челюсть и ребро

28 июля 2017, 17:12
Происшествия
Разиф Абдуллин
Photo: Мансур Юмагулов / Facebook
Это случилось вчера, 27 июля.

Общественный активист и журналист Анвер Юмагулов вчера в полдень подвергся нападению неизвестного лица. Ему сломали нос, челюсть и ребро, сказал он в телефонном разговоре Медиакорсети.

Сейчас он находится в Уфе в больнице № 21. По телефону разговаривает с трудом, но разборчиво.

- Это «заказуха». У шиномонтажа заманили, по башке ударили и пинали, если коротко, - рассказал он Медиакорсети. – По башке пинали, зубы болят. Челюсть, сломана, но, ребро, очень мощно меня потоптали. Сотрудники полиции уже взяли у меня показания.

-Что-то вам говорил нападавший?

- Не лезь не в свои дела.

Как пояснил Анвер Юмагулов, последнее время он занимался делом Ильи Захарова. На своей странице в Facebook 7 июля Анвер Юмагулов написал:

- Вчера мне позвонил Роман Владиславович Ишбулатов, 17.12.1994 года рождения, который согласился подтвердить сведения, сообщенные мне Ильей Захаровым. Он сказал мне, что видел, как Захарова задерживали и с побоями грузили в машину. Я поблагодарил его, пообещал встретиться. Но не сумел вовремя отремонтировать машину. А сегодня узнаю, что машину Романа подрезал и остановил на ул. Менделеева в районе ВДНХ "Ландкрузер".

- Пока кончать эту смуту и безвластие, - прокомментировал сегодня Юмагулов. - Это отсутствие власти, когда силовики делают всё, что хотят. Проблема же в этом, к сожалению, что они действуют через бандитов, которых нанимают. Именно в нашем регионе. Последний раз я защищал архитектора Илью Захарова. Избили и свидетеля, и меня, получается.

Сын Анвера, Мансур Юмагулов, разместил у себя на странице в Facebook фотографию своего отца со словами:

- Отца чуть не убили. Я прекрасно понимаю, что в нашей стране быть журналистом-правозащитником - это опасное занятие, но это перебор. Берегите себя.

Мы следим за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter