140 частных домов на проспекте Салавата Юлаева попадут под снос

140 частных домов на проспекте Салавата Юлаева попадут под снос

28 июля 2014, 17:58
Происшествия
Уфимский сити-менеджер Ирек Ялалов распорядился провести аукцион по продаже прав на общественно-деловую застройку 15 гектаров частного сектора в рамках улиц Николая Дмитриева, Сагита Агиша и проспекта Салавата Юлаева. Площадка находится напротив недостроенного автодорожного тоннеля под парком имени Лесоводов Башкирии. В зону сноса попадают дома на улицах 1,2,3,4,5-я Районная, Северная, Оборонная, Мурманская, переулке Оборонный, а также садовые участки и гаражи.

В общей сложности в постановлении городской администрации речь идет о 133 домах и 10 домах со статусом не соответствующих градостроительному регламенту. Земля вплотную примыкает к бывшей площадке компании «Содружество», планировавшей построить до кризиса 2008 года ТЦ «Парк-Хаус», и даже начавшей расселять дома. Однако границы двух площадок не пересекаются.

Торговаться за контракт начнут с 32 млн рублей. Дату аукциона власти пока не назвали.

У будущего застройщика на осуществлении своих планов есть восемь лет, однако уже со второго года девелопер обязан приступить к сносу частного сектора, а на третий год расселить не менее 50 процентов домов.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter