За ночь с новым кавалером барышня расплатилась своей жизнью

За ночь с новым кавалером барышня расплатилась своей жизнью

За ночь с новым кавалером барышня расплатилась своей жизнью

28 июля 2010, 03:16
Происшествия
До конца жизни пробудет за решеткой 41-летний мужчина, расправившийся с целой семьей на улице имени 9 января в Уфе. Преступник, как он сам объяснял, «из-за беспричинной душевной обиды», под Новый, 2010 год, зарезал 50-летнего главу семейства, его 72-летнюю мать и 22-летнюю дочь. Несколько лет назад от хозяина дома ушла жена, и это спасло женщине жизнь. После того, как душегуб уничтожил семейство, он, уходя из жилища, кинул в окно подожженную новогоднюю петарду, надеясь, что огонь уничтожит трупы. Верховный суд Башкирии приговорил убийцу к пожизненному заключению.

Преступление, случившееся 28 декабря 2009 года, поставило на ноги всех правоохранителей Уфы. Сначала на место происшествия приехали пожарные, которые быстро потушили вспыхнувший дом. Но, зайдя внутрь обугленного жилища, брандмейстеры обнаружили три истерзанных тела, причем несчастные погибли задолго до пожара. Убийцу поймали уже через сутки – им оказался мужчина, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Злодея обнаружили по отпечаткам пальцев, которые он в изобилии оставил на месте расправы. Оказывается, за решеткой изверг провел 11 лет, отбывая наказание за убийство, но не прожил на свободе и недели, как совершил новое тяжкое преступление.

Как рассказал «МКС» начальник управления уголовного розыска МВД по РБ Владислав Горкавцев, с семейством бывший зек познакомился случайно, встретив молодую девушку на улице. Барышня пригласила мужчину в гости и там ради ухажера накрыли стол, за который уселись и хозяин дома, и его мать. Изрядно выпив, глава семейства принялся демонстрировать гостю свою коллекцию ножей и пошутил, что одним из лезвий запросто зарежет кого угодно. Экс-заключенному такое заявление показалось обидным, и он решил первым пустить в ход коллекционное оружие. Кроме того, бывший сиделец вдруг испытал обиду, что он сидел в тюрьме, а «эти ничтожные людишки все это время развлекались» и решил отомстить им за «счастливую жизнь». 

Сначала мужчина расправился с отцом приятельницы (девушка в это время уже спала в соседней комнате), а когда на крик раненного примчалась его мать, он убил и пожилую женщину. Потом окровавленный любовник пришел в кровать юной дамы и провел с ней ночь. Утром протрезвевшая барышня вышла из спальни и обнаружила окоченевшие тела родственников. Девушка пообещала кавалеру сообщить в милицию и тут же тоже лишилась жизни. Уходя, бывший зек, почему-то переполняемый чувством обиды, бросил в окно зажженную хлопушку.

Когда правоохранители восстановили картину происшествия, стало ясно, что кровавую бойню устроил явно неадекватный человек, способный на любые злодеяния. Как только выяснилась личность преступника, милиционеры устроили засады во всех квартирах его родственников и взяли «душевнобольного» убийцу уже через сутки. 

Правоохранители считают, что к фатальным последствиям привел образ жизни семейства. Отец девушки, с легкостью приведшей в дом ночевать незнакомого человека, нигде не работал, получая пенсию по инвалидности, да и сама барышня вела праздный образ жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter