Свадьба на Нугуше закончилась перестрелкой и арестом брата жениха

Свадьба на Нугуше закончилась перестрелкой и арестом брата жениха

28 июля, 18:17
Происшествия
Трагедией закончилась свадьба, которую праздновали жители Оренбургской области в минувшую среду на турбазе «Монтажник», что располагается в поселке Нугуш Мелеузовского района Башкирии и принадлежит фирме «Востокнефтезаводмонтаж». В пять часов утра пиршество перетекло в массовую драку и перестрелку.

Праздновать заключение брака счастливой пары на башкирское водохранилище приехали жители Оренбуржья из села Пономаревка, где родился жених Алексей Голимских. Гости новобрачных добрались до Нугушского водохранилища на трех машинах – часть из них поселилась в палатках, другие разместились в корпусах турбазы. Ночью оренбургские сельчане устроили на берегу самодеятельную дискотеку – подсоединили ноутбук к одной из машин и громко включили музыку, записанную в памяти машины.

На «танцы» потянулись и другие отдыхающие, в основном жители Кумертау и поселка Мурапталово. Поначалу гости и местные братались и завязывали знакомства, но когда гуляющие под завязку нагрузились спиртным, между жителями соседней области и представителями республики вспыхнула ссора. Причиной стала бытовая разборка, когда гости обвинили башкирского парня в том, что он без разрешения взял хлеб с праздничного стола. Тут же все присутствующие сошлись в рукопашной. С каждой стороны в «махаловке» участвовало не менее 10 человек. Брат жениха Андрей Голимских, якобы испугавшись возможного численного преимущества местных бойцов, сбегал в палатку и расчехлил ружье «Сайга», заряженное травматическими патронами. По словам парня, он сначала стрелял в воздух. Еще один травматический пистолет марки «Лидер» вытащил из своей машины «Тойота» гость свадьбы Алексей Носов, который тоже уверяет, что палил вверх. Оружие гостей оказалось зарегистрированным – пистолет на Алексея Носова, а ружье «Сайга» на брата Андрея – Алексея Голимских, выступавшего в злополучную ночь женихом. Стрелки утверждают, что взяли с собой боеприпасы для самообороны.

Следствие сейчас выясняет, кто из стрелков нанес огнестрельное ранение в живот 24-летнему жителю Кумертау Артуру Гарееву. Молодой человек в тяжелейшем состоянии находится в реанимации Мелеузовской ЦРБ и пока пояснить ничего не может, так как находится без сознания. У парня повреждены тонкая и толстая кишки и теперь он, если придет в себя, на всю жизнь останется инвалидом. Без тонкой кишки человеческий организм функционировать не может и восстановлению этот орган не подлежит. После операции из внутренностей пострадавшего врачи извлекли три пластиковых шарика и один металлических предмет цилиндрической формы, так что стреляли в Гареева, по меньшей мере, из двух видов оружия.

Как рассказал «МКС» замначальника следственного отдела Мелеузовского ГРОВД Владимир Зайцев, сейчас назначены различные экспертизы, призванные определить степень вины владельцев травматического оружия и определить тяжесть телесных повреждений, нанесенных Артуру Гарееву.

- По словам участников событий – никто не ожидал, что свадьба закончился столь печально, - рассказывает Владимир Владимирович. – Теща новоиспеченного мужа даже пыталась спрятать ружье «Сайга» в лесопосадке, чтобы отвести беду от нового родственника. Но потом семья выдала оружие, поняв, что скрывать факт его наличия глупо. Уже сейчас понятно, что произошло превышение пределов необходимой самообороны.

Интересно, что у других участников драки особых телесных повреждений нет – синяками может похвастаться только ди-джей, следивший за ходом дискотеки.

- Это не первый случай, когда травматическое оружие становится причиной увечий, ранений и даже гибели людей, - говорит руководитель службы по связям с общественностью МВД по РБ Руслан Шарафутдинов. – Например, недавно в Уфе один из автолюбителей выстрелил в голову водителю, который подрезал его на перекрестке – пострадавший получил тяжелую травму головы. Думается, что скоро законодатели посчитают необходимым лицензировать выдачу травматического оружия наряду с огнестрельным.      

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter