Подземный переход под проспектом Октября, возможно, построят иностранцы

Подземный переход под проспектом Октября, возможно, построят иностранцы

28 июня 2010, 15:09
Происшествия
Уфимские власти ведут переговоры с некой иностранной фирмой, способной возвести подземный переход на остановке Юношеская библиотека дешевле и быстрее, чем местные строители. Местные строители потратят на такие работы около полугода, а иностранцы – месяц. Как сообщили «МКС» в мэрии столицы Башкирии, «переход по стоимости строительства оказывается золотым» из-за переноса подземных коммуникаций, а иностранцы обещают справиться с этой задачей за меньшую сумму и в рекордные сроки.

- Любая подобная операция на проспекте Октября грозит колоссальными пробками, - говорит мэр Уфы Павел Качкаев. - Например, когда в прошлом году в районе остановки Округ Галле перекладывали тепловой канал, то надолго закрывали часть проспекта. Какой кошмар из этого получился, многие помнят до сих пор.

Глава города отметил, что на проспекте Октября необходимы еще три-четыре подземных пешеходных перехода.

Напомним, с проспекта Октября убрали практически все знаки наземных пешеходных переходов, так как согласно СНИПам четырехполосные трассы не могут иметь «зебр». Горожане обязаны переходить такие улицы на перекрестках, регулируемых светофорами или же по специальным сооружениям, которых на главной улице столицы Башкирии всего четыре – у горсовета, остановки дворец Спорта, у универмага «Уфа» и аграрного университета. В то время как на расширенной, после демонтажа трамвайных путей, магистрали такие сооружения теперь требуются у каждого оживленного перекрестка, но особенно - на бульваре Славы, остановке Строительной и Школа-интернат, у Госцирка, улице Шафиева и Округ Галле, у ТК «Мир», где случается немало аварий из-за стихийного перемещения пешеходов.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter